1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「たっぷり野菜の冷麺」の献立 >
  4. ピーマンのカリカリジャコ炒めのレシピ・作り方

ピーマンのカリカリジャコ炒め

お弁当にもオススメ。チリメンジャコと松の実がアクセント。

献立
調理時間
カロリー
83 Kcal
材料  ( 2 人分

ニンニク

(薄切り)1/2片分

松の実

大さじ1

しょうゆ

小さじ1

ゴマ油

小さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、横幅1cmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油、ニンニクを強火で熱してピーマンを炒め、色が鮮やかになったらチリメンジャコ、松の実を加えて炒め合わせる。

  2. 2

    全体に油がまわったら、しょうゆを加えて全体にからめるように炒め合わせる。器に盛り、一味唐辛子を振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.