愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

白ネギ焼き

白玉粉入りの生地はもちもちの食感。

材料  ( 2 人分

白ネギ

1/2~1本

干し桜エビ

大さじ2

<生地>

  

小麦粉

1/2カップ
  

白玉粉

大さじ2
  

だし汁

100~120ml  作り方 >>

ゴマ油

小さじ2

<調味料>

  

しょうゆ

大さじ1.5~2
  

みりん

大さじ1.5~2

ジャンル:
中華 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2010/04/12
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 白ネギは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ボウルで<生地>の材料を混ぜ合わせ、白ネギ、干し桜エビを加えてさらに混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を熱し、(1)を薄く丸く広げる。焼き色がついたら裏返し、コテ等で押さえ付け、両面焼き色をつける。

  3. 3

    <調味料>をハケでぬり、再度両面をサッと焼き、お好みの大きさに切って器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ