ネギを一緒に入れました!
赤味噌がなかったので、合わせで作りましたが、合わせだとやや味が薄めになっちゃいました。でも味はしっかり染みてて美味しかったです。
絶品 100+ おいしい!
トロトロ!こってり牛すじの味噌煮込み by 杉本 亜希子さん
牛すじを味噌とショウガでコトコト煮込みました。牛すじ肉は肉厚な程食べごたえが出ますよおつまみにオススメの常備菜です。
-
レシピを保存
しませんか? ×
このレシピのポイント・コツ
|
・保存期間の目安は、冷蔵庫で3~5日程度です。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数3586
レシピ制作
杉本 亜希子
管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。
このレシピを含む人気レシピまとめ
photographs/naomi ota|cooking/mai muraji
「トロトロ!こってり牛すじの味噌煮込み by 杉本 亜希子さん」の関連レシピ
「牛すじ肉」を使ったその他のレシピ
-
白ワインに合わせたい!牛スジとタケノコの煮物 by 保田美幸さん
-
牛すじ肉下処理 とっておきキムチ鍋 簡単絶品レシピ by杉本 亜希子さん
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー
-
15分で完成 牛すじの甘辛煮 里芋ほくほくおつまみに by保田 美幸さん
-
失敗知らず!トロトロプリプリ牛すじ煮込み
-
からしみそでいただくおでん
-
おでん
-
小麦粉で簡単!ふわふわお好み焼き 明太チーズ by杉本 亜希子さん
-
静岡おでん
-
たっぷりおでん
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!9 -
うちは大根を入れて煮込みました。味噌の味がしっかり付いているのですごく味が濃くてご飯が進みます!牛すじ大好きなのでこれはまた作りたいです!
イイネ!13
最新の食コラム
-
バンバンジーだけじゃない!蒸し鶏の絶品レシピ8選〜レンジや炊飯器で簡単、食べ過ぎた翌日にも◎
ヘルシーな「蒸し鶏」はそのまま食べるほか、サラダや和え物などほかの料理にも…
連載記事 「市販の鍋の素、使う?」<回答数37,575票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第396回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年12月27日(土)「カキのクリームパスタ」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
豚肉と大根のキムチ煮 がおいしい!
ゲストさん 10:06
-
キャベツのカレートロミ煮 がおいしい!
ゲストさん 10:00
-
ラタトゥイユ がおいしい!
ゲストさん 10:00
-
ジャガイモとバジルのサラダ がおいしい!
ゲストさん 09:59
-
タラコポテトのチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 09:58
-
軟骨のガーリック炒め がおいしい!
ゲストさん 01:40
-
カブのサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:39
-
カキのクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 01:39
-
刻みナメコのお吸い物 がおいしい!
尚さん 00:50
-
カニマヨ軍艦 がおいしい!
尚さん 00:50
-
カレー味のイカリングフライ がおいしい!
尚さん 00:50
-
レトルトカレードリア がおいしい!
尚さん 00:49
-
味がしみてる!厚揚げとカブのとろみ煮 がおいしい!
Hiroさん 12/26
-
やわらか豚ヒレとマイタケのマスタード風味ソテー がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
連子鯛の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 12/26






