印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トマトとふんわり卵のスープ

調理時間
15分
カロリー
127 Kcal

トマトの酸味が効いた、具沢山スープ。ふわっとした食感の卵が美味。

トマトとふんわり卵のスープ
材料  ( 2 人分

トマト

1/2~1個

溶き卵

1個分

ニラ

1/4束

サラダ油

小さじ1

<スープ>

  

300ml
  

大さじ1.5
  

小さじ1/4~1/2

下準備

  • トマトとふんわり卵のスープの下準備1

    トマトはヘタをくり抜き、1cm角に切る。

  • ニラは根元を切り落とし、長さ2cmに切る。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. トマトとふんわり卵のスープの作り方1
    1

    鍋にサラダ油を中火で熱してベーコンを炒め、脂が出てきたら<スープ>の材料を加える。煮たったらトマト、ニラを加え、再び煮たったら粗びき黒コショウで味を調える。

  2. トマトとふんわり卵のスープの作り方2
    2

    溶き卵を流し入れ、菜ばしで大きく円を描くように混ぜ、器に注ぐ。

トマトとふんわり卵のスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.