1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. サラダ >
  4. シーフードサラダのレシピ・作り方

シーフードサラダのレシピ・作り方

シーフードミックスと白ワインでおしゃれなサラダが驚くほど簡単にできます。

かんたん
調理時間
カロリー
144 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

白ワイン

大さじ3

適量

レモン

1/4個

ブロッコリー

(塩ゆで)4房

玉ネギ

1/8個

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    鍋にシーフードミックス(冷凍のまま)と白ワインを入れ、蓋をして火にかけ、蒸し煮にする。塩で味を調え、レモンを搾り、冷蔵庫でよく冷やす。(ヒント)調理時間に冷やす時間は含みません。

  2. 2

    ブロッコリーは大きければ小房に切り分け、玉ネギは縦薄切りにし、(1)と合わせて器に盛る。ドライパセリを振り、EVオリーブ油をかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数691

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ