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タイ風シーフードサラダ

調理時間
15分

低カロリーでビタミン、ミネラルをたっぷり補給!

タイ風シーフードサラダ
材料  ( 2 人分

エビ

8尾

レタス

4~5枚

モヤシ

1/2袋

<ドレッシング>

  

ナンプラー

大さじ1
  

レモン汁

大さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • タイ風シーフードサラダの下準備1

    エビは分量外の塩少々を入れた熱湯でゆでる。粗熱が取れたら殻と背ワタを取る。

  • タイ風シーフードサラダの下準備2

    レタスとヘタと種を取った赤パプリカは細切りにする。キュウリは両端を切り落とし、細切りにする。キウイは皮をむき、縦8等分にする。香菜は幅3cmに切る。

  • タイ風シーフードサラダの下準備3

    ピーナッツは細かく砕く。<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. タイ風シーフードサラダの作り方1
    1

    モヤシは熱湯でサッとゆで、ザルに上げて粗熱を取る。水気を絞り、レタス、赤パプリカ、キュウリと合わせる。

  2. タイ風シーフードサラダの作り方2
    2

    器に(1)を盛ってエビとキウイをのせ、パクチーとピーナッツを散らす。<ドレッシング>を添える。

    ここでは2人分を1皿に盛っています。

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