低カロリーでビタミン、ミネラルをたっぷり補給!
<ドレッシング>
エビは分量外の塩少々を入れた熱湯でゆでる。粗熱が取れたら殻と背ワタを取る。
レタスとヘタと種を取った赤パプリカは細切りにする。キュウリは両端を切り落とし、細切りにする。キウイは皮をむき、縦8等分にする。香菜は幅3cmに切る。
ピーナッツは細かく砕く。<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。
モヤシは熱湯でサッとゆで、ザルに上げて粗熱を取る。水気を絞り、レタス、赤パプリカ、キュウリと合わせる。
器に(1)を盛ってエビとキウイをのせ、パクチーとピーナッツを散らす。<ドレッシング>を添える。
ここでは2人分を1皿に盛っています。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |