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濃厚なコク!クリームパスタの作り方 カニ缶で簡単 by森岡 恵さん

調理時間
20分

濃厚なコクがやみつきになる、クリーム系パスタを紹介します。カニ缶は汁にも旨みがたっぷりなので汁ごと使って下さい。生クリームたっぷりなクリームソースが絶品!

濃厚なコク!クリームパスタの作り方 カニ缶で簡単 by森岡 恵さん
材料  ( 4 人分

  

30~32g

シメジ

1パック

白ワイン

大さじ4

粉チーズ

大さじ3

小さじ1/3

ディル

適量

下準備

  • 濃厚なコク!クリームパスタの作り方 カニ缶で簡単 by森岡 恵さんの下準備1

    シメジは石づきを切り落とし、小房に分け、玉ネギはみじん切りにする。

作り方

  1. 濃厚なコク!クリームパスタの作り方 カニ缶で簡単 by森岡 恵さんの作り方1
    1

    スパゲティーはたっぷりの熱湯に塩を入れ、指定時間より1分短めにゆでる。

  2. 濃厚なコク!クリームパスタの作り方 カニ缶で簡単 by森岡 恵さんの作り方2
    2

    フライパンにバター、玉ネギを入れて炒め、しんなりしたら、シメジを加えて炒め合わせ、塩コショウをし、白ワインを加える。

  3. 濃厚なコク!クリームパスタの作り方 カニ缶で簡単 by森岡 恵さんの作り方3
    3

    (2)のフライパンにカニ缶(汁ごと)、生クリーム、粉チーズを加え、ひと煮たちさせる。

  4. 濃厚なコク!クリームパスタの作り方 カニ缶で簡単 by森岡 恵さんの作り方4
    4

    ゆで上がったスパゲティーの汁気をきって熱いうちに加え、手早く全体にからめながら混ぜ合わせ、塩で調味して盛り付け、ディルをのせる。

    盛り付けの際は、一度にたくさんの量を盛り付けず、2~3回で一人分を盛り付けるイメージで高く盛り、ディルをのせて下さい。

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