愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ふわふわタラのフライパン焼き

ハンペンが入ることによって、よりふわふわの食感に!

材料  ( 4 人分

タラ

(切り身)3~4切れ

エビ

10~12尾

大さじ1

卵黄

1個分

片栗粉

大さじ3

サラダ油

大さじ3

<ソース>

  

チリソース

大さじ2
  

マヨネーズ

大さじ2

ジャンル:
エスニック料理 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2009/02/02
更新日:
2011/04/04

下準備

  • タラは皮と小骨を取り、ひとくち大に切る。

  • エビは殻をむき、厚さを半分に切って背ワタを取り、分量外の塩水でサッと洗って水気を拭き取る。

  • <ソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    タラとエビ、ひとくち大に切ったハンペンをフードプロセッサーに酒と共に入れ、ペースト状にする。ペースト状になったら卵黄、片栗粉、塩コショウを加え、混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンに少し多めのサラダ油を熱し、(1)を入れて平らにし、蓋をして両面に焼き色がつくまで焼く。

  3. 3

    食べやすい大きさに切って器に盛り、香菜、<ソース>を添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ