キノコの赤ワインソテー

10回 おいしい

イタリアンパセリの香りがさわやか。

献立
調理時間
カロリー
61 Kcal
材料  ( 4 人分

エリンギ

2パック

シメジ

1パック

イタリアンパセリ

(刻み)1/2束分

サラダ油

小さじ2

赤ワイン

大さじ2~3

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2009/02/02
更新日:
2011/04/04

下準備

  • エリンギは長さを半分に切って、さらに縦6等分に切る。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油、バターを熱し、バターが溶けてきたらキノコ類を炒める。

  2. 2

    赤ワインを加えてアルコールを飛ばすように炒め合わせ、イタリアンパセリを加えてザッと混ぜ合わせ、塩コショウして器に盛る。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ