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ふわふわタラのフライパン焼き

調理時間
20分
カロリー
361 Kcal

ハンペンが入ることによって、よりふわふわの食感に!

ふわふわタラのフライパン焼き
材料  ( 4 人分

タラ

(切り身)3~4切れ

エビ

10~12尾

大さじ1

卵黄

1個分

片栗粉

大さじ3

サラダ油

大さじ3

<ソース>

  

チリソース

大さじ2
  

マヨネーズ

大さじ2

下準備

  • ふわふわタラのフライパン焼きの下準備1

    タラは皮と小骨を取り、ひとくち大に切る。

  • エビは殻をむき、厚さを半分に切って背ワタを取り、分量外の塩水でサッと洗って水気を拭き取る。

  • <ソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ふわふわタラのフライパン焼きの作り方1
    1

    タラとエビ、ひとくち大に切ったハンペンをフードプロセッサーに酒と共に入れ、ペースト状にする。ペースト状になったら卵黄、片栗粉、塩コショウを加え、混ぜ合わせる。

  2. ふわふわタラのフライパン焼きの作り方2
    2

    フライパンに少し多めのサラダ油を熱し、(1)を入れて平らにし、蓋をして両面に焼き色がつくまで焼く。

  3. ふわふわタラのフライパン焼きの作り方3
    3

    食べやすい大きさに切って器に盛り、香菜、<ソース>を添える。

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