1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ふわふわタラのフライパン焼き」の献立 >
  4. ブロッコリーと押し麦のポタージュのレシピ・作り方

ブロッコリーと押し麦のポタージュ

濃厚なポタージュ。冷めてもおいしい。

献立
調理時間
カロリー
139 Kcal

下準備

  • ブロッコリーはザク切りにする。軸も皮をむき、ザク切りにする。

  • 玉ネギは横に薄く切る。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを入れて中火にかけ、ブロッコリー、玉ネギをしんなりするまで炒める。

  2. 2

    押し麦、固形スープの素、水を加え、鍋の蓋をして煮たったら火を少し弱める。15分煮て、ミキサーにかけてなめらかにし、網を通して鍋に戻す。

  3. 3

    豆乳を加え、煮たつ直前に火を止める。塩コショウで味を調え、器に注ぐ。

このレシピのポイント・コツ

・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ