愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

大和芋のフライパン焼き

すりおろした大和芋がたっぷり入っています!

材料  ( 4 人分

大和芋

20~25cm

エビ

8~10尾

片栗粉

大さじ3

サラダ油

大さじ3

ジャンル:
エスニック料理 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2009/03/02
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 大和芋は皮をむき、すりおろす。

  • エビは殻をむき、厚さを半分に切って背ワタを取る。分量外の塩水でサッと洗って水気を拭き取り、2~3等分にする。

  • ニンジン、レンコンは皮をむき、みじん切りにする。

  • 香菜は根元を切り落とし、みじん切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、エビを炒める。エビが赤くなったらニンジン、レンコンを加えて炒め合わせ、塩コショウしていったん取り出しておく。

  2. 2

    ボウルに大和芋、(1)、香菜を混ぜ合わせ、さらにスイートチリソース、片栗粉を加えて混ぜ合わせる。

  3. 3

    (1)のフライパンをサッと拭き、残りのサラダ油を熱し、(2)を流し入れて平らにし、蓋をして両面に焼き色がつくまで焼く。食べやすい大きさに切って器に盛り、あれば分量外の香菜を添え、マヨネーズをかける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ