印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシとささ身のサラダ

調理時間
35分
カロリー
124 Kcal
モヤシとささ身のサラダ
材料  ( 4 人分

細ネギ

5~6本

鶏ささ身

(刺身用)2本
  

大1

<ドレッシング>

  

サラダ油

大2
  

しょうゆ

小2
  

コショウ

少々
  

練りからし

小1.5

下準備

  • モヤシとささ身のサラダの下準備1

    モヤシはできれば根を取り、たっぷりの水に放ってパリッとさせる。たっぷりの熱湯でサッとゆでてザルに上げ、しっかり水気をきって、作り置き甘酢をからめる。

  • ニンジンは皮をむいて縦に細切りにし、サッと熱湯でゆでてザルに上げる。

  • 細ネギは根元を切り落とし、サッと水洗いして3cmの長さに切る。

  • 鶏ささ身は筋を引き、酒を入れた熱湯でゆで、そのまま冷ます。

作り方

  1. モヤシとささ身のサラダの作り方1
    1

    器にモヤシ、ニンジン、細ネギを広げ、食べやすい大きさの削ぎ切りにしたささ身を盛り合わせる。よく混ぜ合わせた<ドレッシング>をかけ、かつお節をかける。

モヤシとささ身のサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.