ささ身のサラダ

献立
調理時間
カロリー
135 Kcal
材料  ( 4 人分

<下味>

  

大1
  

塩コショウ

少々

セロリ

1/2本

<ドレッシング>

  

砂糖

大1/2
  

小1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2005/02/21
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 鶏ささ身は厚みを半分にそぎ切りにして筋を引き、耐熱容器に入れて<下味>の酒と塩コショウをからめる。ふんわりとラップを掛け、電子レンジで1分30秒~2分加熱する。汁は捨てずに取っておく。

  • ブロッコリーは小房に分け、熱湯でゆでてザルに上げて冷ましておく。

  • セロリは水洗いし、筋を引き、5mm幅の斜め切りにする。

  • プチトマトはヘタを取り、水洗いして縦半分に切る。

  • ボウルに<ドレッシング>の材料、ささ身の汁を合わせる。

作り方

  1. 1

    1のボウルに食べやすい大きさに削ぎ切りにしたささ身、ブロッコリー、セロリ、プチトマトを入れて和え、器に盛る。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ