愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ジャガおやき風

バターで焼く事で風味が増します。

材料  ( 4 人分

  

片栗粉

大さじ3~4
  

ひとつまみ
  

コショウ

少々

コンビーフ

1缶(1缶100g入り)

サラダ油

大さじ1

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2007/12/24
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、4等分に切って水に放つ。ぬれたまま耐熱容器に並べ、ラップをして電子レンジで4~5分加熱して取り出し、熱いうちにマッシャー等でつぶす。電子レンジは600Wを使っています。

  • コンビーフはほぐしておく。

作り方

  1. 1

    マッシュしたジャガイモに塩、コショウ、片栗粉を加え、よく混ぜ合わせる。コンビーフを加えてさらに混ぜ合わせ、12~16等分して手で丸める。

  2. 2

    フライパンにサラダ油、バターを入れて弱火にかけ、バターが溶け出したら、(1)を少し押さえて、フライパンに入れる。

  3. 3

    焼き色がついてパリッとしたらひっくり返し、反対側もパリッと焼き、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(1)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.