生地作りに悪戦苦闘しましたが、なんとか作ることができましたよ。途中の作る工程で不安でしたが、ふっくら仕上がって良かったです!今回は角煮だけでしたが美味しかったです!
角煮たっぷりカーパオ
もっちりとした生地でトロトロの角煮をサンド! 挟む具材はお好みでアレンジしても♪
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作り方
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1
ボウルに強力粉、薄力粉、ベーキングパウダー、残りの砂糖、塩を入れ、ザッと混ぜる。準備しておいた、インスタントドライイーストの入った水を加えてカードでひとまとまりになるまで混ぜる。
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2
ひとまとまりになったら、サラダ油を加え、生地を台の上に出してこねる。表面がなめらかになったら4等分して丸めなおし、ベンチタイムを15分とる。
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3
成形する。とじ目を上にして麺棒で10×15cmの楕円形に生地を伸ばし、表面にゴマ油をぬって半分に折る。クッキングシートにのせる。
生地がべたつく場合は分量外の打ち粉をしてください。
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4
温かいところにおいて生地がひとまわり大きくなるまで発酵させる(20~30分)。蒸し器を準備しておく。
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5
蒸し器で10分蒸す。粗熱が取れたら、<具>の材料をはさむ。
このレシピのポイント・コツ
・蒸した生地は乾燥しやすいので冷めきる前にラップで包むことをおすすめします。
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photographs/naomi ota|cooking/megumi minato
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