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ささ身のカレー風味ピカタ

低糖質レシピ。糖質:3.1g。カレー風味がおいしい、しっとり柔らかなささ身のピカタです。

材料  ( 2 人分

鶏ささ身

4~5本
  

塩コショウ

少々

<卵液>

  

1個
  

粉チーズ

大さじ2
  

カレー粉

小さじ1

サラダ油

大さじ1

キュウリ

(薄切り)6~8枚

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2018/10/18
更新日:
2019/01/08

下準備

  • 鶏ささ身は筋を引き、食べやすい大きさの削ぎ切りにし、塩コショウをする。ボウルで<卵液>の材料を混ぜ合わせる。サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。

作り方

  1. 1

    <卵液>のボウルに鶏ささ身を入れ、全体によくからめる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を弱めの中火で熱し、(1)を並べて両面焼き色がつくまで焼く。

  3. 3

    サニーレタス、キュウリ、プチトマトと共に器に盛り、お好みでマヨネーズを添える。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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