nosh
太鼓判 10+ おいしい!

豆腐の塩麹サラダ

塩麹のまろやかな味が美味しいドレッシングに。発酵食品のサラダです。

献立
調理時間
カロリー
111 Kcal
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

ゴマ油

大さじ1

塩麹

小さじ1/2

メモお買い物メモ
カテゴリ:
豆腐料理  /  豆腐サラダ
ジャンル:
中華 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2016/10/24
更新日:
2016/10/18

下準備

  • 絹ごし豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • トマトはヘタを落として1cm角に切る。

作り方

  1. 1

    ボウルでゴマ油、塩麹を混ぜ合わせ、絹ごし豆腐とトマトを加え、和える。

  2. 2

    器にベビーリーフを敷いて、(1)を盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数376

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ