料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!
太鼓判 10+ おいしい!

豆腐の塩麹サラダ

塩麹のまろやかな味が美味しいドレッシングに。発酵食品のサラダです。

献立
調理時間
カロリー
111 Kcal
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

ゴマ油

大さじ1

塩麹

小さじ1/2

メモお買い物メモ
カテゴリ:
豆腐料理  /  豆腐サラダ
ジャンル:
中華 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2016/10/24
更新日:
2016/10/18

下準備

  • 絹ごし豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • トマトはヘタを落として1cm角に切る。

作り方

  1. 1

    ボウルでゴマ油、塩麹を混ぜ合わせ、絹ごし豆腐とトマトを加え、和える。

  2. 2

    器にベビーリーフを敷いて、(1)を盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数360

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ