1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏むね肉のチキンカツ」の献立 >
  4. パリパリキャベツサラダのレシピ・作り方

パリパリキャベツサラダ

キャベツ、ニンジン、セロリなど。野菜がたくさん食べられます。

献立
調理時間
カロリー
113 Kcal
レシピ制作: 
中島 和代/杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

セロリ

1/4~1/2本

玉ネギ

1/8個

レモン

(輪切り:国産)1~2枚

小さじ1

<調味料>

  

サラダ油

大さじ1
  

塩コショウ

少々

ドライパセリ

小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • キャベツはかたい芯の部分を削ぎ落とし、幅1cmの短冊切りにして水洗いする。

  • ニンジンは皮をむき、薄いイチョウ切りにする。熱湯に入れ、サッとゆでてザルに上げる。

  • セロリは筋を引き、斜め薄切りにする。

  • キュウリは縦半分に切って、斜め薄切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • レモンの輪切りは1枚を4~6つに切る。

作り方

  1. 1

    抗菌のビニール袋にキャベツ、ニンジン、セロリ、キュウリ、玉ネギ、レモン、塩を入れる。袋に空気を入れ、袋の口を持って上下に振り、全体に塩がからまったら空気をしっかり出して口をしばり、冷蔵庫で10分休ませる。

  2. 2

    (1)の水気を絞って<調味料>の材料を加え、もみ込みながら味をなじませ、器に盛ってドライパセリを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数193

中島 和代/杉本 亜希子
レシピ制作 中島 和代/杉本 亜希子

家庭料理研究家/管理栄養士
中島和代と杉本亜希子の二人で作る献立は、旬の食材を使った、簡単で栄養バランスのとれたレシピが評判。

中島 和代/杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ