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根菜とたくあんのマヨ和え

調理時間
15分
カロリー
122 Kcal

練りワサビの量はお好みで加減して下さいね。

根菜とたくあんのマヨ和え
材料  ( 4 人分

ゴボウ

1/2~1本

<ワサビマヨ>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

練りワサビ

小さじ1

下準備

  • 根菜とたくあんのマヨ和えの下準備1

    ゴボウはたわしで水洗いし、ニンジン、レンコンは皮をむき、それぞれすりこ木で叩いて、長さ3~4cmの棒状に切る。

  • たくあんは太めのせん切りにする。

  • ボウルに<ワサビマヨ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 根菜とたくあんのマヨ和えの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯にゴボウ、ニンジン、レンコンを入れ、煮たったら1~2分ゆでてザルに上げ、水気をしっかりきり、<ワサビマヨ>のボウルにたくあんと共に入れて和え、器に盛る。

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