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  4. 水菜とたくあんのゴママヨ和えのレシピ・作り方

水菜とたくあんのゴママヨ和え

水菜もサッとゆでるだけで、生と比べるとグンとかさも減り、たくさんの量を食べる事ができますね。

かんたん
調理時間
カロリー
305 Kcal
レシピ制作: 
横田 真未
材料  ( 2 人分

水菜

1束

ハム

4枚

<ゴママヨ>

  

マヨネーズ

大さじ3
  

練り白ゴマ

小さじ1
  

すり白ゴマ

大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 水菜は熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞り、根元を切り落として長さ3cmに切る。

  • たくあんとハムは細切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウルで<ゴママヨ>の材料をよく混ぜ合わせる。

  2. 2

    水気をしっかり絞った水菜を(1)に加え、ハム、たくあんも加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

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横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

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