料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!

たくあんサラダ

エビが香ばしく、たくあんの食感もいいですよ。野菜がたくさん食べられるサラダです。

かんたん
調理時間
カロリー
82 Kcal
レシピ制作: 
Tomozou
材料  ( 2 人分

水菜

1/2束

貝われ菜

1/2パック

干し桜エビ

大さじ1.5

<ドレッシング>

  

練り白ゴマ

小さじ2
  

ポン酢しょうゆ

大さじ2
  

砂糖

小さじ1/2
  

ゴマ油

小さじ1
  

七味唐辛子

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2007/02/05
更新日:
2014/07/10

作り方

  1. 1

    たくあんはせん切りにする。

  2. 2

    水菜、貝われ菜は根元を切り落として長さ3~4cmに切り、ミョウガはせん切りにし、(1)のたくあんと混ぜる。

  3. 3

    桜エビはフライパンで乾煎りする。

  4. 4

    器に(2)を盛って桜エビを散らし、混ぜ合わせた<ドレッシング>をかける。

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Tomozou
レシピ制作 Tomozou

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料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

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