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ふんわり卵のトマトスープ

調理時間
15分
カロリー
178 Kcal

卵のまろやかさと、トマトの酸味が絶妙な組み合わせ。タバスコの量はお好みで調節して下さい。

ふんわり卵のトマトスープ
材料  ( 2 人分

水煮トマト

(缶)1/2缶(1缶400g入り)

玉ネギ

1/4個

ニンニク

(みじん切り)1片分

2個

<スープ>

  

顆粒スープの素

小さじ2
  

砂糖

少々
  

200ml
  

タバスコ

少々

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • ふんわり卵のトマトスープの下準備1

    水煮トマトがホールの場合は、フォークなどで粗くつぶす。

  • 玉ネギは粗いみじん切りにする。

  • 卵は溶きほぐす。

作り方

  1. ふんわり卵のトマトスープの作り方1
    1

    鍋にオリーブ油を熱して玉ネギとニンニクを炒め、しんなりしたら、水煮トマトを加えて軽く炒める。

  2. ふんわり卵のトマトスープの作り方2
    2

    <スープ>の材料を加え、煮たったら中火で3~4分煮て、塩コショウで味を調える。溶き卵を流し入れ、ふんわりしたら火を止め、器に注ぐ。

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