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ジャガイモとバジルのサラダ

調理時間
20分
カロリー
300 Kcal

ジャガイモが温かいうちにドレッシングで和えることがポイントです。

ジャガイモとバジルのサラダ
材料  ( 2 人分

ジャガイモ

(男爵)2~3個

<ドレッシング>

  

砂糖

小さじ1/3
  

適量
  

EVオリーブ油

大さじ3
  

粒マスタード

小さじ1/2

バジル

(生)4~6枚

下準備

  • ジャガイモとバジルのサラダの下準備1

    サヤインゲンは両端を少し切り落とし、長さ4等分に切る。プチトマトは横半分に切る。ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ジャガイモとバジルのサラダの作り方1
    1

    蒸し器をセットし、ジャガイモを皮ごと入れて蒸し始める。竹串がスッと通る位まで柔らかくなったらサヤインゲンを加えて蒸す。

  2. ジャガイモとバジルのサラダの作り方2
    2

    ジャガイモとサヤインゲンを取り出し、ジャガイモは熱いうちにキッチンペーパーで包んで皮をむいてひとくち大に切る。

  3. ジャガイモとバジルのサラダの作り方3
    3

    ジャガイモとサヤインゲンを<ドレッシング>で和えて器に盛り、プチトマトを添え、バジルを飾る。

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