シューマイの皮を使ったレシピ
検索結果:41件-
子供から大人まで、みんなで楽しめるホットプレート料理。蒸したてのシューマイは格別の美味しさ。蒸し野…
主材料:片栗粉 シューマイの皮 豚ひき肉 玉ネギ 白ネギ ショウガ モヤシ ニンジン カボチャ ズッキーニ
- 40分
- -
- 2017/09
- 特集
-
揚げる前の段階で冷凍できますよ! 冷凍したまま揚げることができるので、作り置きにぴったり!
主材料:片栗粉 シューマイの皮 豚ひき肉 酒 玉ネギ 白ネギ ショウガ プチトマト グリーンリーフ
- 1時間
- -
- 2017/12
- 特集
-
プリプリのエビが入った手作りのシューマイは、とってもジューシー! 何個でも食べられそう!
主材料:片栗粉 シューマイの皮 豚ひき肉 酒 ショウガ レタス むきエビ キャベツ 水煮コーン
- 25分
- 294 Kcal
- 2011/04
- 献立
-
イカとタコをペース状にしてシューマイに! とってもヘルシーです。
主材料:片栗粉 シューマイの皮 酒 白ネギ グリンピース シイタケ 水煮タケノコ イカ ゆでタコ足
- 40分
- 244 Kcal
- 2010/02
- 献立
-
エビの美味しさが存分に味わえる一品です。自家製豚ひき肉が美味しさのポイントです。
主材料:片栗粉 シューマイの皮 白ネギ むきエビ キャベツ 豚バラ肉
- 40分
- 314 Kcal
- 2017/04
- 献立
-
意外と簡単に作れるシューマイ。白身魚とハンペンをペースト状にしてふわふわ食感に。
主材料:片栗粉 シューマイの皮 酒 グリンピース モヤシ ハンペン タラ
- 30分
- 228 Kcal
- 2009/10
- 献立
-
きちんと包めるコツで本格的な焼売ができます!手作りの焼売はジューシーで絶品です。
主材料:片栗粉 シューマイの皮 豚ひき肉 玉ネギ 白ネギ 水 グリンピース 干しシイタケ
- 1時間10分
- -
- 2003/11
- 献立
-
簡単!自家製シューマイの作り方。ジューシーな肉汁があふれて驚くほど美味しいです。工程も簡単なので、…
主材料:片栗粉 シューマイの皮 豚ひき肉 玉ネギ 酒 白ネギ ショウガ 溶き卵
- 40分
- -
- 2018/07
- 特集
-
細切りに切ったシュウマイの皮を肉ダネにつけるだけでできるお花のようなシュウマイです。野菜やホタテの…
主材料:片栗粉 シューマイの皮 玉ネギ キャベツ ホタテ 大葉 鶏ひき肉
- 30分
- 185 Kcal
- 2010/05
- 献立
-
シューマイとブロッコリーの意外な組み合わせ。蒸すことでビタミンCが流失せず、豊富な栄養を丸ごといた…
主材料:片栗粉 シューマイの皮 豚ひき肉 ショウガ ブロッコリー
- 30分
- -
- 2016/02
- 特集
-
シューマイの皮はまとめて入れるとくっついてしまうので、1枚ずつ入れましょう。
主材料:酒 水 鶏ひき肉 クコの実 ネギ ショウガ シューマイの皮
- 10分
- 95 Kcal
- 2011/10
- 献立
-
食べ過ぎや飲み過ぎで疲れた胃に消化のいいおかゆ。やさしい味です。
主材料:酒 水 ショウガ 白ネギ 白ゴマ ザーサイ ご飯 パクチー(香菜) 鶏手羽先 シューマイの皮
- 35分
- 531 Kcal
- 2014/01
- 献立
-
シューマイの皮を刻んでイカでできたタネにつけて蒸しました。まるでお店ででてきそうな見栄えです。
主材料:片栗粉 シューマイの皮 レモン汁 イカ スライスチーズ 明太子
- -
- -
- 2008/11
- その他
「シューマイの皮」を含む献立
-
ちくわとキュウリのゴマ酢和え がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
ジャガイモのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
鶏肉のカレー風味焼き がおいしい!
ゲストさん 00:26
-
基本のスープカレー おうちで簡単 絶品すぎる味わい by金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 05/06
-
コンニャクのピリ辛煮 がおいしい!
eriさん 05/06
-
大根とホタテのサラダ がおいしい!
eriさん 05/06
-
ホウレン草のおひたし がおいしい!
eriさん 05/06
-
牛肉のソース炒め がおいしい!
eriさん 05/06
-
小松菜とシラスのチャーハン がおいしい!
ゲストさん 05/06
-
たっぷり肉シューマイ がおいしい!
ゲストさん 05/06
-
豚肉のクリームソース がおいしい!
ゲストさん 05/06
-
エノキの酢の物 がおいしい!
ゲストさん 05/06
-
ジャガイモのちぢみ風 がおいしい!
ゲストさん 05/06
-
電子レンジで簡単時短!無限えのき byぐっち夫婦さん がおいしい!
ゲストさん 05/06
-
エノキと豚肉のピカタ がおいしい!
ゲストさん 05/06