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ヘルシー豆腐バナナケーキ

豆腐を使ったティラミス風スイーツ。甘い物を控えている人でもこれならたっぷり食べられます!

特集
調理時間
カロリー
324 Kcal
材料  ( 1 人分

ビスケット

(胚芽入り)20g
  

レモン汁

小さじ1/2

ラム酒

少々

少々

作り方

  1. 1

    ビスケットは袋に入れて細かく砕き、溶かしバターを加えて混ぜ、型にしきつめる。ここでは牛乳パックを使用しています。

  2. 2

    絹ごし豆腐はキッチンペーパーに包み、重しをのせて 10分くらい水きりし、網で裏ごす。続けてバナナもフォークでつぶしてレモン汁をからめ、網で裏こす。※バナナは完熟した物がオススメです。

  3. 3

    (2)にメープルシロップ、ラム酒、塩を加えて混ぜ、粉寒天を振り入れてさらに混ぜ合わせる。

  4. 4

    (1)の型に(3)を入れて平らにならし、冷蔵庫で冷やしかためる。かたまったらココアパウダーを振り、型を外す。

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