
作り方1
米ナスはヘタを切り落とし、縦縞に皮をむいて4等分の輪切りにし、塩水に放ち10分おく。白ネギは3~4cmの長さに切り、縦に切り込みを入れて1枚に開く。それを縦細切りにして水に放ち、5~6分置いて水気を絞る。(白髪ネギ)シシトウは軸を切り揃え、水洗いして水気を拭き取り、切り込みを入れる。トマトは水洗いして水気を拭き取り、ヘタを取って縦4つに切る。
「ナスの中華風ステーキ」の関連レシピ
「米ナス」を使ったその他のレシピ
-
レンジナスの中華和え
-
米ナスバーガー
-
焼きナスのエビソースがけ
-
ナスのチーズ焼き
-
焼き米ナスの肉みそがけ
-
米ナスとアジのオーブン焼き
-
米ナスと鮭のソテー
-
揚げ米ナス田楽
-
米ナスのはさみ揚げ
-
無限ナスの田楽 時短で大量消費にもおすすめ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
あっさり和風豆腐ハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 13:45
-
あっさり和風豆腐ハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 13:39
-
夏のポテトサラダ がおいしい!
ゲストさん 13:18
-
ツナコーンのマヨ焼き がおいしい!
ゲストさん 12:57
-
カボチャとベーコンのグラタン がおいしい!
ゲストさん 12:56
-
鶏ささ身のカリカリフライ がおいしい!
ゲストさん 12:56
-
あっさり和風豆腐ハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 12:54
-
ゴーヤとツナの白和え がおいしい!
ゲストさん 12:53
-
タラのカレーマヨ焼き がおいしい!
ゲストさん 12:17
-
タケノコと高野豆腐の炊き合わせ がおいしい!
ゲストさん 12:17
-
タケノコと高野豆腐の炊き合わせ がおいしい!
ゲストさん 12:08
-
味が染みてトロトロ!ナスの煮浸し がおいしい!
ゲストさん 11:57
-
タケノコと高野豆腐の炊き合わせ がおいしい!
ゲストさん 11:56
-
タケノコと高野豆腐の炊き合わせ がおいしい!
ゲストさん 11:46
-
ピーマンの山椒炒め がおいしい!
ゲストさん 11:24
-
あっさり和風豆腐ハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 13:45
-
あっさり和風豆腐ハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 13:39
-
夏のポテトサラダ がおいしい!
ゲストさん 13:18
-
ツナコーンのマヨ焼き がおいしい!
ゲストさん 12:57
-
カボチャとベーコンのグラタン がおいしい!
ゲストさん 12:56
-
鶏ささ身のカリカリフライ がおいしい!
ゲストさん 12:56
-
あっさり和風豆腐ハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 12:54
-
ゴーヤとツナの白和え がおいしい!
ゲストさん 12:53
-
タラのカレーマヨ焼き がおいしい!
ゲストさん 12:17
-
タケノコと高野豆腐の炊き合わせ がおいしい!
ゲストさん 12:17
-
タケノコと高野豆腐の炊き合わせ がおいしい!
ゲストさん 12:08
-
味が染みてトロトロ!ナスの煮浸し がおいしい!
ゲストさん 11:57
-
タケノコと高野豆腐の炊き合わせ がおいしい!
ゲストさん 11:56
-
タケノコと高野豆腐の炊き合わせ がおいしい!
ゲストさん 11:46
-
ピーマンの山椒炒め がおいしい!
ゲストさん 11:24
ウーマンエキサイト特集