太鼓判 10+ おいしい!
キラキラ素麺
下準備1
<キラキラつゆ>を作る。粉ゼラチンを水に振り入れふやかしておく。鍋に<キラキラつゆ>の材料を入れて粉寒天を振り入れ、火にかけて煮立ってきたら、煮立った状態で混ぜながら1分煮る。ふやかしたゼラチンを加えてよく混ぜ、鍋底を氷水にあてトロミがつくまで冷やす。水でサッとぬらしたバットに入れ冷蔵庫で冷やし固める。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「キラキラ素麺」の関連レシピ
「素麺」を使ったその他のレシピ
- 豚しゃぶのクルミだれ素麺
- 豚しゃぶ鍋
- 梅の豚しゃぶ素麺
- 野菜たっぷり山形のダシのせ素麺
- サラダ素麺
- 一年中楽しめる!そうめん アレンジしてマンネリ打破 by山下 和美さん
- カラフルカップ素麺
- 冷たい担々麺風つけ麺
- 中華風素麺サラダ
- 一年中楽しめる!そうめんのパッタイ風 やみつきに by保田 美幸さん
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
漬け鶏の照り煮 がおいしい!
ゲストさん 21:43
-
漬け鶏の照り煮 がおいしい!
ゲストさん 21:17
-
冷奴の薬味ダレ がおいしい!
ゲストさん 19:19
-
フキのだし浸し がおいしい!
ゲストさん 18:50
-
みそトロロ がおいしい!
ゲストさん 18:50
-
漬け鶏の照り煮 がおいしい!
ゲストさん 18:50
-
冷奴の薬味ダレ がおいしい!
ゲストさん 18:29
-
ボリュームたっぷり本格煮込みハンバーグ by中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 17:24
-
鶏むね肉のやわらかフライドチキン がおいしい!
ゲストさん 16:40
-
漬け鶏の照り煮 がおいしい!
ゲストさん 16:13
-
豚肉とエノキのピリ辛炒め がおいしい!
ゲストさん 16:09
-
韓国風白髪ねぎのコチュジャン和え(パジョリ)サムギョプサルに欠かせない がおいしい!
ゲストさん 15:36
-
鯛にゅうめん がおいしい!
ゲストさん 15:13
-
クリームチーズの黒コショウ和え がおいしい!
ゲストさん 14:43
-
イカのユズコショウ和え がおいしい!
ゲストさん 14:43
ウーマンエキサイト特集