1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. デザート、ドリンク >
  4. グレープフルーツのキラキラゼリーのレシピ・作り方

グレープフルーツのキラキラゼリー

大きく切ったグレープフルーツにキラキラしたゼリーがまとっています。フルーツがメインのデザートです。

グレープフルーツのキラキラゼリー
かんたん
調理時間
カロリー
119 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

グレープフルーツ(ルビー)1個
  大さじ3

<シロップ>

  100ml
  砂糖30g
  白ワイン50ml

作り方

  1. 1

    グレープフルーツは皮をむいて1房ずつ果肉を取り出し、バットに並べる。粉ゼラチンを水に振り入れてふやかしておく。

  2. 2

    小さめの鍋に<シロップ>の材料を加えて弱火で熱し、砂糖が溶けたら火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて混ぜ合わせる。

  3. 3

    鍋底を氷水にあてて混ぜながらトロミがついたら、(1)のバットに流し入れて冷蔵庫で冷やしかためる。

  4. 4

    器にゼリーを崩しながら盛り、ミントの葉を添える。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数138

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.