豚バラ肉と菊菜の炒め物
塩とコショウを少し強めに振るのがポイント!栄養満点の豚肉と一緒に野菜もたっぷり食べられる一皿です。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
豚バラ肉は厚さ7~8mmに切る。菊菜は硬い軸を切り落として水洗いをし、しっかり水気をきって長さを半分に切る。太モヤシはたっぷりの水に放ち、パリッとしたらザルに上げる。
-
2
耐熱容器にモヤシを入れて塩コショウを軽く振り、ラップをして電子レンジで3~4分、しんなりするまで加熱する。水気をきり、器に広げる。電子レンジは600Wを使用しています。
-
3
フライパンにゴマ油を薄くひき、ミルびき岩塩、コショウをミルでひきながら薄く広げ、豚バラ肉を重ならないように広げる。中火にかけ、焼き色がついたら豚バラ肉をひっくり返し、再びミルびき岩塩、コショウを全体にかける。
-
4
菊菜を全体に広げ、豚バラ肉に焼き色がついたら、酒をまわしかける。菊菜がしんなりしたらしょうゆをまわしかけ、全体にからまったらモヤシの上に盛り、煮汁もかけてトマトを添える。
現在のファン数1586
このレシピを含む人気レシピまとめ
recipe/kazuyo nakajima|photographs/hisato nakajima|cooking/mami daikoku
「豚バラ肉と菊菜の炒め物」の関連レシピ
- アスパラの豚バラ巻き
- ふんわり卵入り野菜炒め
- 豚肉と白菜の辛味炒め
- キムチ豚汁
- 豚バラと白菜のミルフィーユ鍋
- 子どもも喜ぶ!豚バラ肉の焼き肉
- ゴマ香る豚肉とナスのつけうどん(3時間下準備あり)
- 豚肉の薬味巻き
- 小麦粉で!ふわふわ簡単基本のお好み焼き(豚玉) 長芋とキャベツたっぷり
- 豚しゃぶと白菜の煮込み おろしゴマダレ
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【今日の献立】2024年5月18日(土)「素麺・麺つゆとゴマダレ」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ売り切れる前に絶対買って…!【コストコ2024年5月】マニア絶賛の注目フード3選
毎月『コストコ』でお買い物するコストコマニアが、選りすぐりのイチオシアイテ…
ニュウマン横浜に期間限定ビアガーデン、神奈川クラフトビール飲み放題&バーベキュープレート
ニュウマン横浜にビアガーデン「エイトハンドレッドディグリーズ クラフト ブ…
オシャレな雰囲気の中で味わう、非日常的なランチタイム! 駅近のオススメ店5選|福岡
天神【リストランテKubotsu】中洲川端【レストランひらまつ 博多】博多…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ご飯がとまらない!絶品ソースのトンテキ がおいしい!
ゲストさん 05/17
-
ピーマン入りドライカレー がおいしい!
ゲストさん 05/17
-
フルーツサラダ がおいしい!
ゲストさん 05/17
-
ホウレン草の蒸しパン がおいしい!
ゲストさん 05/17
-
鶏肉のケチャップ煮ライス がおいしい!
ゲストさん 05/17
-
自家製!カリカリらっきょうの甘酢漬け がおいしい!
ゲストさん 05/17
-
アサリの卵とじ がおいしい!
みちゅちゅさん 05/17
-
ワカメと麩のおみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 05/17
-
鶏肉のケチャップ煮ライス がおいしい!
ゲストさん 05/17
-
鶏肉のケチャップ煮ライス がおいしい!
ゲストさん 05/17
-
スパイシーローストナッツ がおいしい!
ゲストさん 05/17
-
ホットポテトサラダ がおいしい!
ゲストさん 05/17
-
オレンジマリネ がおいしい!
ゲストさん 05/17
-
小松菜とシメジのからし和え がおいしい!
ゲストさん 05/17
-
切干しナポリタン がおいしい!
ゲストさん 05/17
ウーマンエキサイト特集