愛あるセレクトをしたいママのみかた

納豆のかき揚げ

材料  ( 4 人分

納豆

1パック

水煮コーン

(缶)小1缶(1缶130g入り)

玉ネギ

1/2個

小麦粉

大3~4
または

揚げ油

適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2005/06/06
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 水煮コーンはザルに上げ、水気を切る。

  • 玉ネギは縦に薄く切る。

  • フライパンに揚げ油を深さ2~3cm位入れ、170℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    ボウルに納豆、粒コーン、チリメンジャコ、玉ネギ、刻みネギを合わせる。小麦粉を加えて全体にからめ、だし汁を少しずつ加え、固さを加減しながら混ぜ合わせる。

  2. 2

    スプーンでひとくちサイズずつ揚げ油に落とし入れ、サクッと揚げて油を切り、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

ちょっとヒント
・揚げ油に入れるとバラバラになりやすいので、しばらくスプーンで押さえておくとまとまりますよ。

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