納豆とひじきのかき揚げ

食べた後にふんわり香る納豆の香りが良い、サクサクのかき揚げです。

かんたん
調理時間
カロリー
290 Kcal
レシピ制作: 
横田 真未
材料  ( 2 人分

納豆

1パック

枝豆

10サヤ
  

適量

小麦粉

大さじ3

大さじ1

少々

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
かき揚げ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2016/06/28
更新日:
2016/06/19

作り方

  1. 1

    納豆は付属のタレを入れて混ぜる。芽ヒジキはぬるま湯に2~3分浸して水気をしっかりきる。ニンジンは皮をむいてせん切りにする。

  2. 2

    枝豆は塩ゆでし、サヤから豆を出しておく。ボウルに(1)と枝豆、小麦粉、塩、水を入れて全体にまとまるまでサックリ混ぜる。

  3. 3

    スプーンでひとくち大にして170℃の揚げ油に落とし入れ、サックリ揚げる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数352

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ