主役級!ブロッコリーのグラタン チーズたっぷり 子供にもおすすめ
下準備
ブロッコリーは小房に分ける。
鶏もも肉はひとくち大に切り、塩コショウをする。
玉ネギは縦に薄切りにする。
オーブンを230℃に予熱し始める。
作り方
- 1
塩少々を加えた熱湯でブロッコリーを1~2分ゆで、ザルに上げて水気をきる。
- 2
フライパンにバターを熱して玉ネギを炒め、しんなりとしたら鶏もも肉を加え、色が変わるまで炒める。ブロッコリー、クリームコーン、牛乳を加え、煮たったら塩、コショウで味を調えて火からおろす。
- 3
耐熱容器に(2)を入れ、ピザ用チーズを散らす。230℃に予熱しておいたオーブンで10~12分焼く。
ポイント
-
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
みんなのおいしい!コメント(6)
このレシピのジャンル・種別
主役級!ブロッコリーのグラタン チーズたっぷり 子供にもおすすめの関連レシピ







クリスマスに作りました☆
2種類のチーズを入れたのでとても濃厚な味になりました。
マカロニや冷蔵庫にある具を入れ、食べ応えのあるグラタンになり、子供と喜んで食べてくれました。
マカロニも加えて作りました。ホワイトソースがおいしくできました。濃厚だったので次はエビを入れて作りたいです。
クリームコーン缶を使ってお手軽にグラタンが作れるのはいいですね。濃厚なソースでとってもおいしくできました。