愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

みそミートパスタ

赤みそが入った和風のパスタです。

材料  ( 4 人分

  

28~32g

<みそミートソース>

  

牛ひき肉

150~200g
  

玉ネギ

1個
  

レンコン

3~4cm
  

ショウガ

(みじん切り)1片分
  

水煮トマト

(缶)1缶(1缶400g入り)
  

赤みそ

大さじ2
  

赤ワイン

大さじ2
  

オリーブ油

大さじ1.5
  

塩コショウ

少々

粉チーズ

大さじ4

ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2008/12/22
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 玉ネギはみじん切りにする。

  • レンコンは皮をむき、みじん切りにする。

  • 赤みそは赤ワインで溶いておく。

作り方

  1. 1

    深めのフライパンにオリーブ油、ショウガを入れて中火にかけ、香りがたってきたら玉ネギ、レンコンを加え炒める。玉ネギが透き通ったら牛ひき肉を加え、ポロポロになるまで炒める。

  2. 2

    赤ワインで溶いた赤みそを加えて炒め合わせ、水煮トマト(ホールの場合は手でつぶしながら加える)を加える。煮たったらアクを取りながら8~10分煮込み、塩コショウで味を調える。

  3. 3

    煮込んでいる間にスパゲティをゆでる。たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティを加える。袋の指定時間より2分短い時間ゆで、(2)のフライパンに加え、1~2分煮込む。

  4. 4

    器に盛り、粉チーズを振る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(6)

    他3件

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ