ミート素麺

素麺をパスタ代わりに使った、赤ちゃんでも食べやすい一皿です。アレンジはパン粉と粉チーズで香ばしさを手軽にプラスしましょう。

離乳食
調理時間
レシピ制作: 
河田 麻子
材料  ( 1 人分

玉ネギ

1/8個

100ml

メモお買い物メモ
カテゴリ:
そうめん  /  パスタ
ジャンル:
離乳食 / 後期
種別:
主食
公開日:
2012/09/14
更新日:
2016/06/27

作り方

  1. 1

    素麺は短く折って柔らかくゆで、水でよく洗って粗く刻み、器に盛っておく。

  2. 2

    玉ネギ、ニンジンはみじん切りにし、サラダ油を熱したフライパンでサッと炒める。

  3. 3

    合いびき肉を加えて炒め、肉がポロポロになったら水、ケチャップを加えて野菜が柔らかくなるまで煮て(1)にかける。

このレシピのポイント・コツ

ミート素麺のポイント・コツ1 ミート素麺のポイント・コツ
・【アレンジ・素麺グラタン(1人分)】<材料>ミート素麺・50g/パン粉・少々/粉チーズ・少々<作り方>1. 耐熱皿にミート素麺を入れ、パン粉、粉チーズを振る。2. オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
リストに追加ファンになる

現在のファン数233

河田 麻子
レシピ制作 河田 麻子

パティシエール、料理家
パティシエの経験を活かした、基本を元に簡単で作りやすいスイーツレシピや、ママ向けの離乳食レシピを提案。

河田 麻子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ