今日の献立&最新情報をスマートフォンにお知らせ!
pencil close

ぜいたく海鮮の具だくさん素麺

ぜいたく海鮮の具だくさん素麺

-

-- Kcal

MAKO(田中 雅子)
レシピ制作:MAKO(田中 雅子)

そうめんに甘エビ、ホタテ、ウニをのせた一品。あっさりとしたそうめんにリッチな味わいの海鮮が引き立ちます!

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は1人分を基準に記載しています。

下準備

  • ホタテは半分の厚さになるように切っておく。

  • 大葉はせん切りにし、水にさらしておく。

作り方

  1. 1

    素麺は熱湯でゆでてザルに上げ、氷水で冷やしておく。

  2. 2

    器に水気きった素麺を入れ、素麺のつゆをかける。甘エビ、ホタテ、ウニ、ワカメを盛り合わせ、水気をきった大葉、白ゴマ、刻みのりをかける。

みんなのおいしい!コメント(0)

このレシピの感想を
コメントにお寄せください!

おいしい!コメントをする

このレシピのジャンル・種別

最近見たレシピ

もっと見る

    素麺の人気レシピまとめ

    素麺に関連する記事