-
-- Kcal
そうめんに甘エビ、ホタテ、ウニをのせた一品。あっさりとしたそうめんにリッチな味わいの海鮮が引き立ちます!
※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は1人分を基準に記載しています。
ホタテは半分の厚さになるように切っておく。
大葉はせん切りにし、水にさらしておく。
素麺は熱湯でゆでてザルに上げ、氷水で冷やしておく。
器に水気きった素麺を入れ、素麺のつゆをかける。甘エビ、ホタテ、ウニ、ワカメを盛り合わせ、水気をきった大葉、白ゴマ、刻みのりをかける。
みんなのおいしい!コメント(0)
このレシピの感想をコメントにお寄せください!
おいしい!コメントをする
ぜいたく海鮮の具だくさん素麺の関連レシピ
川原あやか
ごはん食べる?
株式会社マミーゴー
豊島早苗
長 有里子
レシピの分量変更はプレミアムメンバー専用コンテンツです。
そうめんに甘エビ、ホタテ、ウニをのせた一品。あっさりとしたそうめんにリッチな味わいの海鮮が引き立ちます!