愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

タコとジャガイモのサラダ

タコはニンニクと炒めることで風味が増します。

材料  ( 2 人分

  

少々
  

少々

オリーブ油

大さじ1

白ワイン

大さじ1

<調味料>

  

砂糖

小さじ1/2
  

少々

マヨネーズ

大さじ1/2~1

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2017/07/31
更新日:
2017/07/26

下準備

  • ジャガイモは皮ごと水洗いし、皮をむいてひとくち大に切り、水に通してラップに包む。600Wの電子レンジで2~3分加熱する。ボウルで<調味料>の材料を合わせ、粗熱を取ったジャガイモを和える。キュウリは薄い輪切りにして塩少々をからめ、水分が出たら絞る。

    ジャガイモは竹串がスッとささればOKです。

  • ゆでタコ足は小さなひとくち大に切り、塩少々をまぶす。ニンニクは薄切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにニンニクとオリーブ油を入れ、中火にかける。

  2. 2

    香りがたったらゆでタコ足を入れてサッと炒め、白ワインを加え、汁ごとジャガイモのボウルに加えて和える。

  3. 3

    キュウリ、マヨネーズを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1441

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
JSA認定のソムリエの資格があり、ワインと料理のペアリングに造詣が深い。E・レシピでは献立、特集などを担当。2025年より料理教室も再開。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.