レシピ制作:Tomozou
切るだけ、かけるだけで簡単! 暑い日にはピッタリのサラダ。どのお酒にも合います。
下準備
ミョウガは縦半分に切ってせん切りにし、貝われ菜は根元を切り落として長さを半分に切る。大葉はせん切りにする。
作り方
- 1
ミョウガ、貝われ菜、大葉を水に5~10分さらし、ザルに上げて水気をよくきり、皿に盛る。
- 2
(1)の皿にシラスをまんべんなく散らす。
- 3
オリーブ油をまわしかけ、黒七味を振る。
ポイント
-
・オリーブ油はたっぷりめがオススメです。黒七味がなければ、粗びき黒コショウでも。
みんなのおいしい!コメント(1)
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オリーブオイルと黒胡椒がよくあいます。爽やかなサラダなのでつけあわせにもバツグンです。カイワレは苦味があるため他の野菜で代用してます