今日の献立&最新情報をスマートフォンにお知らせ!
pencil close

薬味野菜とシラスのサラダ

薬味野菜とシラスのサラダ
人気 30+ おいしい!

10分

-- Kcal

コメント1件

Tomozou
レシピ制作:Tomozou

切るだけ、かけるだけで簡単! 暑い日にはピッタリのサラダ。どのお酒にも合います。

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

下準備

  • ミョウガは縦半分に切ってせん切りにし、貝われ菜は根元を切り落として長さを半分に切る。大葉はせん切りにする。

作り方

  1. 1

    ミョウガ、貝われ菜、大葉を水に5~10分さらし、ザルに上げて水気をよくきり、皿に盛る。

  2. 2

    (1)の皿にシラスをまんべんなく散らす。

  3. 3

    オリーブ油をまわしかけ、黒七味を振る。

ポイント

  • ・オリーブ油はたっぷりめがオススメです。黒七味がなければ、粗びき黒コショウでも。

みんなのおいしい!コメント(1)

  • Suzukieriさん
    3

    オリーブオイルと黒胡椒がよくあいます。爽やかなサラダなのでつけあわせにもバツグンです。カイワレは苦味があるため他の野菜で代用してます

あなたの「おいしかった」や「作ってみた」「アレンジしてみた」など感想を投稿しませんか?

おいしい!コメントをする

このレシピのジャンル・種別

「薬味野菜とシラスのサラダ」を含む特集

最近見たレシピ

もっと見る

    ミョウガの人気レシピまとめ

    ミョウガに関連する記事