10分
76 Kcal
レタスのシャキシャキとした食感と、後からくるラー油のピリ辛味がクセになるスープです。
※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。
レタスは手で食べやすい大きさにちぎる。
鍋に<スープ>の材料を入れて火にかけ、煮たったらレタスと水煮コーンを加えて2~3分煮る。塩コショウで味を調え、ショウガ、すり白ゴマ、ラー油を加えて混ぜる。器に注ぎ、黒ゴマを散らす。
みんなのおいしい!コメント(0)
このレシピの感想をコメントにお寄せください!
おいしい!コメントをする
レタスの担々スープの関連レシピ
E・レシピ編集部
ともみ
レシピの分量変更はプレミアムメンバー専用コンテンツです。
レタスのシャキシャキとした食感と、後からくるラー油のピリ辛味がクセになるスープです。