pencil close

レタスの担々スープ

レタスの担々スープ

10分

76 Kcal

レタスのシャキシャキとした食感と、後からくるラー油のピリ辛味がクセになるスープです。

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

下準備

  • レタスは手で食べやすい大きさにちぎる。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて火にかけ、煮たったらレタスと水煮コーンを加えて2~3分煮る。塩コショウで味を調え、ショウガ、すり白ゴマ、ラー油を加えて混ぜる。器に注ぎ、黒ゴマを散らす。

みんなのおいしい!コメント(0)

このレシピの感想を
コメントにお寄せください!

おいしい!コメントをする

このレシピのジャンル・種別

このレシピにおすすめの献立

もっと見る

最近見たレシピ

もっと見る

    レタスの人気レシピまとめ

    レタスに関連する記事