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ナメコと水菜のおろし和え

さっぱりとユズの香りでいただくおろし和え

材料  ( 2 人分

水菜

1/3束
  

少々

大根おろし

1/4カップ

ポン酢しょうゆ

大さじ1.5~2

ユズ果汁

小さじ2

ユズ皮

少々

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2015/01/15
更新日:
2015/01/12

作り方

  1. 1

    ナメコはサッとゆで、水気をきる。水菜は塩を入れた熱湯でゆでたら、水気を絞り、3~4cmの長さに切る。

  2. 2

    ボウルに(1)を入れ、ポン酢しょうゆとユズ果汁を入れ、よく和える。さらに大根おろしを加えて和える。

    大根おろしの水気をよくきる。

  3. 3

    器に盛り、ユズ皮をのせる。

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池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

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