愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

簡単!豚肉の生姜焼き ハチミツが隠し味

豚肉をハチミツの生姜ダレに絡めて、コクのあるしっとりとしたショウガ焼きに仕上げます。まろやかだけれど濃厚です!

材料  ( 2 人分

豚ロース肉

(薄切り)8枚

<調味料>

  

大さじ1
  

ハチミツ

大さじ1
  

砂糖

小さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ2
  

ショウガ

(すりおろし)1片分

サラダ油

小さじ2

キャベツ

(せん切り)1/8個分

水菜

1株

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2017/10/02
更新日:
2022/10/06

下準備

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。水菜は長さ3~4cmに切り、水に放ってザルに上げ、キャベツと合わせておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肩ロース肉を炒め、焼き色がついたら、<調味料>を加えて全体にからめる。

  2. 2

    器にキャベツと共に盛り合わせ、残った<調味料>をかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数704

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(8)

    他5件
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ