今日の献立&最新情報をスマートフォンにお知らせ!
pencil close
焼きおにぎり茶漬け
太鼓判 10+ おいしい!

10分

218 Kcal

コメント1件

森岡 恵
レシピ制作:森岡 恵

フライパンでカリっと焼いたおにぎりをお茶漬けでサラッといただきます。

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

下準備

  • しょうゆとみりんを混ぜ合わせる。

  • だし汁は温める。

作り方

  1. 1

    ご飯を少し冷ましてから、手を水でぬらし、三角ににぎり、分量外のサラダ油を熱したフライパンで両面に焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    混ぜ合わせたしょうゆとみりんを両面にぬり、さらに香ばしく焼く。

  3. 3

    器に入れ、温めただし汁を注ぎ入れ、お好みで練り梅、大葉、とろろ昆布を色よくのせる。

みんなのおいしい!コメント(1)

  • 直ちゃんさん
    0

    お弁当に使いました。お弁当箱にぴったり収まるように、小さめのおにぎり三つで。テフロンのフライパンを使用したので油を引かずに焼き、カリカリの焼きおにぎりになりました。

あなたの「おいしかった」や「作ってみた」「アレンジしてみた」など感想を投稿しませんか?

おいしい!コメントをする

このレシピのジャンル・種別

このレシピにおすすめの献立

もっと見る

最近見たレシピ

もっと見る

    今が旬の食材で

    ご飯に関連する記事