10分
218 Kcal
コメント1件
フライパンでカリっと焼いたおにぎりをお茶漬けでサラッといただきます。
※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。
しょうゆとみりんを混ぜ合わせる。
だし汁は温める。
ご飯を少し冷ましてから、手を水でぬらし、三角ににぎり、分量外のサラダ油を熱したフライパンで両面に焼き色がつくまで焼く。
混ぜ合わせたしょうゆとみりんを両面にぬり、さらに香ばしく焼く。
器に入れ、温めただし汁を注ぎ入れ、お好みで練り梅、大葉、とろろ昆布を色よくのせる。
みんなのおいしい!コメント(1)
お弁当に使いました。お弁当箱にぴったり収まるように、小さめのおにぎり三つで。テフロンのフライパンを使用したので油を引かずに焼き、カリカリの焼きおにぎりになりました。
あなたの「おいしかった」や「作ってみた」「アレンジしてみた」など感想を投稿しませんか?
おいしい!コメントをする
焼きおにぎり茶漬けの関連レシピ
川原あやか
E・レシピ編集部
長 有里子
豊島早苗
レシピの分量変更はプレミアムメンバー専用コンテンツです。
お弁当に使いました。お弁当箱にぴったり収まるように、小さめのおにぎり三つで。テフロンのフライパンを使用したので油を引かずに焼き、カリカリの焼きおにぎりになりました。