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牛ロースの串焼き

ナンプラーが味のアクセントに!焼き鳥屋さんのような匂いが食欲をそそります。

献立
調理時間
カロリー
211 Kcal
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

牛ロース肉

(薄切り)150g

<タレ>

  

ナンプラー

大さじ1
  

大さじ1
  

ゴマ油

小さじ1/2
  

一味唐辛子

少々~小さじ1/2
  

ショウガ

(みじん切り)小さじ1/2
  

ニンニク

(みじん切り)小さじ1/2

レタス

(細切り)2枚分

下準備

  • 牛ロース肉は5cmの長さに切る。

  • ボウルに<タレ>の材料を混ぜ合わせ、牛ロース肉を入れてもみ込み、10分置く。

作り方

  1. 1

    竹串に牛ロース肉を巻きつけながら刺す。

    竹串が焦げやすいので、アルミホイルを巻きましょう。

  2. 2

    グリルを熱して、串に刺した牛ロース肉を並べ、両面を焼く。

  3. 3

    レタスを敷いて盛り付ける。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
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森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

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