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ナス餃子

白菜の代わりにナスを使ってみました!

材料  ( 2 人分

<餃子の具>

  

ナス

2本
  

貝われ菜

1パック
  

豚ひき肉

120g

サラダ油

小さじ2

60ml

ゴマ油

小さじ1/2

<調味液>

  

小さじ2
  

少々
  

しょうゆ

小さじ1
  

ゴマ油

小さじ1
  

ショウガ

(すりおろし)小さじ1

<タレ>

  

小さじ4
  

しょうゆ

小さじ4
  

ラー油

少々

ジャンル:
中華 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2016/12/19
更新日:
2016/12/14

下準備

  • ナスはヘタを切り落とし、1cm角に切る。貝われ菜は根元を切り落とし、長さ1cmに切る。<タレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ボウルにナス、貝われ菜、豚ひき肉と<調味液>の材料を入れてよくこねる。

  2. 2

    餃子の皮に(1)を包み、サラダ油をひいたフライパンに並べ、強火で焼く。焼き色が付いたら水を加え、蓋をして中火で5分程蒸し焼きにする。

  3. 3

    皮が透き通り火が通ったら、ゴマ油を加えてパリッとするまで焼く。器に盛り、<タレ>を添える。

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杉山 遊
レシピ制作 杉山 遊

料理講師
パンと料理の講師をはじめて9年目。食育やキッチン収納など、暮らしの中の食に興味を持ち、日々勉強中。

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