カブと水菜のサラダ
-
レシピを保存
しませんか? ×
このレシピのポイント・コツ
<ちょっとヒント>
・カブの葉はゆでて冷凍できますよ!サッと塩ゆでし、よく水気を絞って、浮身用に細かく刻んだり、煮物の彩りや炒めもの用に4~5cmの長さに切ったりし、小分けにしてラップに包んで冷凍しておけば、いつでもサッと使えて便利。 |
|
<ちょっとヒント>
・食べる直前までそれぞれ冷蔵庫で冷やしておくと、シャキッとしてより美味しいですよ。 |
「カブ」を使ったその他のレシピ
-
鮭と野菜の焼きサラダ
-
カブの丸ごとポタージュ
-
菊花とカブの甘酢和え
-
春野菜の極上ミネストローネ by もあいかすみさん
-
鶏つみれとカブのおかゆ
-
焼き鳥のレバーで! レバー入り濃厚ハンバーグ
-
タラのかぶら汁
-
カブとホタテのホワイトリースサラダ
-
かぶでメイン料理!簡単イタリアンミートボール by内堀 智美さん
-
カブの甘酢漬け
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
揚げたてを味わう至福! 天ぷらのおいしいお店5選|名古屋
栄【てんぷら竹本】車道【てんぷら玉好】砂田橋【天ぷらやじま。】丸の内【式部…
暑い夏に!ヴィーガン・デザートサンドを罪悪感なく楽しもう!
ヴィーガン&グルテンフリー株式会社 ZENB JAPAN(以下、ZENB …
【今日の献立】2024年7月2日(火)「ヒジキとゴマのつくね」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ「こんな風に食べたい」を突き詰めた、とんかつ店の理想形|外苑前【とんかつ ここまでやるか。】
本能に訴える熱々ジューシーのとんかつとんかつを引き立てる名脇役も勢揃いアラ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
五色きんぴら がおいしい!
ゲストさん 17:19
-
枝豆とキュウリの漬け物 がおいしい!
ゲストさん 17:17
-
ヒジキとゴマのつくね がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
五色きんぴら がおいしい!
ゲストさん 15:29
-
ナポリタン がおいしい!
ゲストさん 14:45
-
プロ直伝!ぶりの漬け焼き がおいしい!
ゲストさん 14:37
-
豆腐と抹茶のティラミス がおいしい!
ゲストさん 14:02
-
冷や汁ご飯 がおいしい!
ゲストさん 13:50
-
豚こま炒め くせになる美味しさ おかわりが止まらない by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 13:30
-
ヒジキとゴマのつくね がおいしい!
ゲストさん 10:52
-
タコミンチのトマトパスタ がおいしい!
ゲストさん 09:38
-
ヒジキとゴマのつくね がおいしい!
ゲストさん 07:13
-
ブリのチリソース がおいしい!
ゲストさん 06:17
-
鶏もも肉とニンジンのさっぱり煮 がおいしい!
ゲストさん 05:12
-
シメジのポン酢おかか和え がおいしい!
ゲストさん 07/01
ウーマンエキサイト特集