愛あるセレクトをしたいママのみかた

ペッパーマグロ串焼き

ピーナッツバターでちょっと田舎風に

材料  ( マグロの冊 1 冊分

マグロ

(サク)1サク

サラダ油

大1~1.5

<合わせダレ>

  

ピーナッツバター

(無糖)大4
  

小1
  

みりん

小1
  

しょうゆ

小1
  

ラー油

小1

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2003/06/30
更新日:
2016/10/03

作り方

  1. 1

    マグロの冊は、小さいめの一口大に切り、串に刺して粗挽き黒コショウを全体に振り、軽く押さえておく。

  2. 2

    紫玉ネギ、キュウリは水洗いし、水気をきって、一口大に切り、串に刺す。<合わせダレ>をよく混ぜ合わせる。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、1を両面色が変わる程度に焼く。

  4. 4

    器に3と紫玉ネギ、キュウリの串を盛り合わせ、<合わせダレ>を添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1620

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ