愛あるセレクトをしたいママのみかた

野菜の串焼き

野菜に焼き肉のタレをぬって、串に刺しました。

材料  ( 4 人分

水煮タケノコ

1/2本(120g)

焼き肉のタレ

(市販品)大さじ3~4

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2009/03/30
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ズッキーニは両端を切り落として、幅1.5cmの輪切りにする。

  • ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで包んで、電子レンジで4~5分加熱して少し柔らかくする。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 水煮タケノコは乱切りにする。

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮ごと幅1.5~2cmの輪切りにし、ズッキーニ、水煮タケノコと共に串に刺す。

  2. 2

    途中で焼き肉のタレをハケでぬりながら、網で全体に焼き色がつくまで焼き、器に盛る。

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.