愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

串焼き野菜

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2006/08/21
更新日:
2013/07/26

下準備

  • 白ネギは3cmの長さに切る。

  • プチトマトはヘタを取って水洗いし、水気を拭いておく。

  • カボチャは1cm厚さの薄切りにし、熱湯でゆでてザルに上げる。

  • ブロッコリーは小房に分け、熱湯でサッとゆでてザルに上げる。

作り方

  1. 1

    竹串に野菜をバランスよく刺し、網で全体に焼き色がつくまで焼く。8本作る。

  2. 2

    器に盛ってオリーブ油をたらしてミルびき岩塩、粗びき黒コショウを振り掛ける。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ