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簡単ヘルシー!ラタトゥーユ by山下 和美さん

簡単ヘルシー!ラタトゥーユ by山下 和美さん
人気 30+ おいしい!

25分

-- Kcal

山下 和美
レシピ制作:山下 和美

彩り野菜たっぷりのラタトゥーユ。ヘルシーに仕上げたいですね。肉料理の副菜におすすめです。バゲットに合わせて、ワインのおつまみにも。

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は4人分を基準に記載しています。

下準備

  • 赤パプリカと黄パプリカはヘタと種を取り除き、乱切りにする。ナスはヘタを切り落とし、皮を縦縞にむいて、幅2cmの輪切りにする。

  • 玉ネギは皮をむき、くし切りにする。ズッキーニは両端を落として、幅1cmの輪切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ、弱火にかける。香りがたったら、赤パプリカ、黄パプリカ、ナス、玉ネギ、ズッキーニを加えて中火で炒める。

  2. 2

    しんなりしたら、水煮トマト、白ワイン、水、ローリエを加え、蓋をして10分程煮る。塩コショウで味を調え、保存容器に入れて保存する。

    水気が少ない場合は、少量の水を足してください。

ポイント

  • ・密閉容器に入れて、冷蔵庫で2~3日程保存できます。

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