愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

コンビーフとジャガイモのガレット

外はカリッと、中はモッチリ。病み付きになる食感。

材料  ( 4 人分

コンビーフ

(缶)1缶(1缶100g入り)

オリーブ油

大さじ1.5

玉ネギ

1/4個

<ドレッシング>

  

ワインビネガー

大さじ1
  

EVオリーブ油

大さじ1
  

バルサミコ酢

大さじ1
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2009/09/28
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、せん切りにする。

  • コンビーフは缶を開けてよくほぐし、ジャガイモと混ぜ合わせる。ハーブソルト、粗びき黒コショウを振り、さらに混ぜ合わせる。

  • バターは4つに分ける。

  • 玉ネギは縦に薄切りにし、冷水に放って軽くもみ洗いし、水気をしっかり絞る。

  • ルッコラは根元を切り落とし、長さ4cmに切って玉ネギと合わせる。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、コンビーフと混ぜ合わせたジャガイモをフライパンに入れ、全体に広げる。落とし蓋などで軽く押して平らにし、フライパンに蓋をして弱火でこんがり焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    フライパンの蓋にジャガイモを滑らすようにのせて、ひっくり返し、縁からバターを入れる。再び蓋をして焼き色がついたら、蓋を取って少し火を強める。パリッと焼けたら、4等分に切る。

  3. 3

    器に(2)のガレットを盛り、ルッコラと合わせた玉ネギをのせて<ドレッシング>をかける。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(1)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.